Zutaten für 6 Personen
Lachs frisch aus der Mitte geschnitten | 1 Kilogramm |
Flor de Sal de Mallorca | 75 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 15 Milligramm |
Guacamole | etwas |
Avocado | 1 grosse |
Zwiebel rot ,fein gehackt | 1 |
Tomaten, geschält und gewürfelt | 2 |
Koriander gehackt | 2 Esslöffel |
Chilischote grün,gehackt | 1 Teelöffel |
Saft einer Limette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Flor de Sal,Zucker und Pfeffer vermengen.Den Fisch mit der Haut nach unten in einen tiefen Teller plazieren,die Salzmischung darüber streuen,in Frischhaltefolie einwickeln.Für 24 Stundenmit einem schweren Teller abdecken und im Kühlschrank marinieren lassen.Den Lachs aus der Marinade nehmen,kurz mit kühlem Wasser abbrausen und trocken tupfen.
2.tupfen.Die Avocado halbieren und 1 Hälfte würfeln,den Rest in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu Muss verarbeiten.Limettensaft,Koriander,Zwiebel und Chili hinzufügen.Abschließend die Avocadowürfel und Tomaten darunter mischen.Mit Flor de Sal abschmecken.
3.Serviervorschlag: Die Guacamole auf Teller in kleine Häufchen verteilen.Den Lachs in Scheiben schneiden und dazu anrichten.Mit Titrone und Schwarzbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „In Hibiskus marinierter Lachs mit Guacamle“