Erdbeerbecher mit Hibiskusblüte und Sahne
Stellen Sie zunächst aus Erdbeeren, Milch und Zucker Erdbeereis her. Am besten beginnen Sie damit mindestens einen Tag vorher. Schichten Sie in einem hohen Eisbecher geschnittene Erdbeeren, Eis, Sahne und Hibiskus, der im Handel erhältlich ist. Mit einer Eiswaffel garniert servieren Sie so ein leckeres Sommereis.
Sekt mit eingelegtem Hibiskus
In Sirup eingelegte Hibiskusblüten erhalten Sie im Handel in vielen Spirituosenabteilungen. Ein Glas enthält meist zehn bis elf Blüten. Geben Sie jeweils eine Blüte und einen Teelöffel voll Sirup in ein Sektglas. Mit einem guten Sekt aufgefüllt, servieren Sie ihren Gästen so einen leckeren Drink.
Hibiskusblüten in Sekt
Ein besonderer Blickfang ist auch in diesem Rezept eine Hibiskusblüte im Sektglas, denn durch die Kohlensäure öffnet sich die Knospe wieder. Geben Sie jeweils eine Blüte und einen Schuss Sirup in ein Glas. Füllen Sie es mit gekühltem Sekt auf. Die Blüte ist außerdem nicht nur Dekoration, sondern auch essbar!