Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine à 2 g | 6 Blatt |
Buttermilch | 250 g |
Puderzucker | 40 g |
Limonenschale, abgerieben | 1 TL |
Saft einer Limone | etwas |
Schlagsahne 30 % | 250 g |
reife Pfirsiche | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch mit dem Puderzucker, Limonenschale und Limonensaft gut verrühren. Die Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze auflösen, unter die Buttermilchmasse rühren und diese kalt stellen. Nun die Schlagsahne steif schlagen und sobald die Buttermilch zu gelieren beginnt, die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Mousse bis zum
2.Servieren kühl stellen. Die reifen Pfirsiche halbieren, entkernen und auf der fleischigen Seite knusprig grillen oder in der Grillpfanne braten. Jeweils eine Nocke Mousse in der Mitte der Pfirsichhälften legen und schnell servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Buttermilchmousse mit gegrilltem Pfirsich“