Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 125 gr |
gestrichene Zucker | 4 EL |
Mehl | 250 gr |
Salz | 1 Prise |
Eier, getrennt | 6 SAtück |
Zitrone, hiervon den Abrieb | ¼ Stück |
saure Sahne | ¼ Becher |
lauwarme Milche | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (305)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (305)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Eiweiß sehr steif schlagen. Restlichen Zutaten verrühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Das Waffeleisen aufheizen, dann die Eisenflächen einbuttern. Eine entsprechend große Kelle des Teiges in das Waffeleisen füllen und die Waffeln schön braun backen.
3.Variante: nehmen Sie statt 1/4 lauwarme Milch durch 1/8 Liter Milch und 1/8 Liter Zitronenlimonade ersetzen. Das macht die Waffeln noch flufiger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Waffeln ala Oma Inge“