Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockenpflaumen ohne Stein | 80 g |
Cognac | 3 Eßl |
Kaninchenfleisch o. Knochen | 1200 g |
Kaninchenleber | 1 Stck |
Pfeffer schwarz a.d. Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zitrone gerieben | 1 |
Räucherspeck | 80 g |
Thymian frisch gehackt | 3 Stiele |
Rosmarin gehackt | 4 Stiel |
Lorbeer | 1 Blatt |
Weißwein | 500 ml |
Wildfond | 500 ml |
Olivenöl | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen klein schneiden+ mit Cognac übergießen.,Kaninchenfleisch grob würfeln,Leber waschen +trocken tupfen.Alles mit Salz+ Pfeffer würzen+ mit der Zitronenschale einreiben. IUn ein Schüssel füllen.Bauchspeck würfeln
2.Kräuter,Speck,Pflaumen mit Cognac , Lorbeer zum Fleisch geben.Wein,Fond + Öl darüber gießen.Gut abgedeckt 12 Std im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Die Hälfte der Masse fest in eine Terrineform einschichten.Leber in Scheiben schneiden+ darauflegen.restliche Fleischmass darüberfüllen.
4.Terrine mit Deckel verschließen.
5.Im Wasserbad bei 180 C im Backofen 1,5 Std garen.Dann in der Form abkühlen lassen+ für 24 Std in den Kühlschrank stellen.
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vom
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