Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Garnelen-Spieße Classic | 1 Packung |
Orange | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Honig | 1 TL |
Speiseöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen-Spieße auftauen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen, dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden, Orange auspressen, Saft durch ein Sieb geben. Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Zitronenmelisse in Streifen schneiden. Garnelen-Spieße trocken tupfen. Orangensaft mit Knoblauch, Honig und Öl verrühren. Mit einigen Chiliflocken würzen. Die Spieße mit der Marinade begießen und 2 - 3 Std. stehen lassen. Alufolie auf ein Grillrost legen und die Spieße kurz braten. Die fertigen Spieße salzen, mit Orangenschale und Zitronenmelisse bestreut servieren.
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vom
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