1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnensuppe mit Frühstücksspeck

Bohnensuppe mit Frühstücksspeck

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Bohnen grün frisch600 gr.
Frühstücksspeck8 Tranchen
Gemüsebrühe7 dl
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehe1
Zitrone unbehandelt1
Zwiebel frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Oilienöl in einer Pfanne warm werden lassen. Etwa die Hälfte der Bohnen in kleine Stücke schneiden, die andere Hälfte in ca. 4-5 cm grosse Stücke schneiden. Die Bohnen mit einer gehackten Zwiebel andämpfen. Gemüsebrühe dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren und offen ca. 15 Min. köcheln lassen.

    2.Frühstückspeck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten und auf Haushaltpapier abtropfen. In mundgerechte Stücke zerteilen. Petersilie fein hacken, Knoblauchzehe pressen und etwa die Hälfte der Schale der Zitrone mit dem Sparschäler abschälen und in kleine Streifen schneiden.

    3.Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und in Suppenteller verteilen. Mit der Mischung aus Speck, Petersilie, Knoblauch und Zitronenstreifen garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnensuppe mit Frühstücksspeck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich