Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blattspinat frisch | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Sahne | 1 EL |
Fleischbrühe | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)32 (8)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)32 (8)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Ei trennen. Spinat waschen, wiegen und mit der Brühe kurz aufkochen, dann ohne kochen 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit der Sahne verrühren und in die Suppe geben und ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, leicht salzen, mit einem Teelöffel kleine Nocken ausstechen, vorsichtig in kochendes Wasser geben. Herd ausschalten und die Nockerl 5 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Spinatsuppe mit Schneenockerln“