1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten - Kartoffel - Moussaka

Tomaten - Kartoffel - Moussaka

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln400 gr
Wasser1 l
Tomaten600 gr
Auberginen300 gr
Toastbrot40 gr
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin, gehackt1 Eßl
Eier2
Schmand150 gr
Milch150 ml
Mozarella in Scheiben200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Wasser ankochen und Kartoffeln 5 Min blanchieren, abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden und dabei die Stielansätze entfernen. Auberginen in Scheiben schneiden. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln, Gemüse und Brot in eine Auflaufform schichten.

    2.Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Die oberste Schicht sollte aus Kartoffeln bestehn. Eier mit Schmand, Mi´lch, Salz und Pfeffer verquirlen. Eiermilch und Mozarella über dem Auflauf verteilen. Form in den nicht vorgeheitzten Backofen setzen. Mitte/E: 200 Grad/U: 180 Grad/G: Stufe 3 bis 4/ 40 bis 50 Minuten

    3.Dazu ein kräftiger Chadonnay

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****n
    vom
    Profilbild von 1****n

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten - Kartoffel - Moussaka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich