Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 gr |
Wasser | 1 l |
Tomaten | 600 gr |
Auberginen | 300 gr |
Toastbrot | 40 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin, gehackt | 1 Eßl |
Eier | 2 |
Schmand | 150 gr |
Milch | 150 ml |
Mozarella in Scheiben | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Wasser ankochen und Kartoffeln 5 Min blanchieren, abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden und dabei die Stielansätze entfernen. Auberginen in Scheiben schneiden. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln, Gemüse und Brot in eine Auflaufform schichten.
2.Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Die oberste Schicht sollte aus Kartoffeln bestehn. Eier mit Schmand, Mi´lch, Salz und Pfeffer verquirlen. Eiermilch und Mozarella über dem Auflauf verteilen. Form in den nicht vorgeheitzten Backofen setzen. Mitte/E: 200 Grad/U: 180 Grad/G: Stufe 3 bis 4/ 40 bis 50 Minuten
3.Dazu ein kräftiger Chadonnay
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vom
Kommentare zu „Tomaten - Kartoffel - Moussaka“