1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarischer Zwiebelkuchen

Vegetarischer Zwiebelkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Oliven100 Gramm
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Zwiebeln3
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schmand100 Gramm
Sonntagsbrötchen-Teig a.d. Kühlregal1 Pk.
Tomaten getrocknet100 Gramm
Thymian frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten kleinhacken, die Oliven in Scheiben schneiden. Den Thymian hacken.

    2.Die Zwiebeln und Lauchzwiebeln in etwa Butter andünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Brötcheteig aus der Dose nehmen und auf ein Backblech mit Backpapier ausrollen, dabei einen ca. 1,5 cm hohen Rand bilden.

    4.Die angebratenen Zwiebeln mit den Tomatenwürfeln und Oliven auf dem Teig verteilen. Den Thymian darüber verteilen.

    5.Den Schmand mit dem Ei verquirlen, und mit Salz und Pfeffer (wer mag auch mit Knofi) würzen. Den Guss auf dem Kuchen verteilen.

    6.Den Gemüsekuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für etwa 12-15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarischer Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich