Pfannengericht~Schnitzel mit Pilze

Rezept: Pfannengericht~Schnitzel mit Pilze
....da zur Zeit Pilzzeit ist
9
....da zur Zeit Pilzzeit ist
00:30
14
804
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Schweineschnitzel paniert gebraten
4
Eier
frische Pilze aus dem Wald
200 gr.
Bauchspeck gewürfelt
1
Zwiebel
Fleischwürze von Gefro
Grillpfeffer
Paniermehl
Majoran Gewürz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3332 (796)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
-
Fett
88,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Pfannengericht~Schnitzel mit Pilze

Petersilien - Reis mit Paprika - Gulasch
Pilze für den Vorrat
Kochen Gemüse-Weizen-Pfanne

ZUBEREITUNG
Pfannengericht~Schnitzel mit Pilze

1
Da wir gestern kein warmes Mittag hatten und mein Göga Lust hatte durch den Wald zu pirschen und Pilze zu suchen,entschloß ich mich abend ein kleines ,schnelles Gericht zu machen.
2
Zuerst reinigte mein Göga seine gesuchten Pilze und befreite sie vom Waldschmutz.Mit wenig Wasser,denn die Pilze geben selbst noch sehr viel Wasser ab,und etwas Salz ließ ich die Pilze so ca.10-15 Min.leicht köcheln.
3
Inzwischen würzte ich die Schnitzel mit Fleischwürze und Grillpfeffer und wälzte sie in verrührte Eier und danach in Paniermehl,eben so wie Schnitzel vorbereitet werden.
4
Als die Pilze fertig gekocht waren,goß ich sie in ein Sieb und ließ das Wasser abtropfen.In einer Pfanne bratete ich den Bauchspeck aus,fügte die gewürfelte Zwiebel dazu und zum Schluß die abgetropften Pilze.Mit Salz,Pfeffer und Majoran wurden die Pilze dann gewürzt und als i Punkt gab ich dann noch 2 verschlagene Eier dazu,die ich dann in den Pilzen stocken ließ und schon war meine Pilzbeilage fertig.
5
Die Schnitzel wurden in einer sehr heißen Pfanne in flüßiger Pflanzencreme schön braun angebraten,alles angerichtet und mit Schmackes genoßen.
6
Aber ein Wehmutstropfen kam mir in den Sinn:Pilze aus dem Wald bedeutet bald Herbst und dann wieder Winter bbrrrrrrrr und kalt aber geschmeckt hats trotzdem.

KOMMENTARE
Pfannengericht~Schnitzel mit Pilze

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
lecker, das schmeckt uns auch, dafür 5*
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Sehr sehr lecker, wir haben hier zwar Wald genug, aber es gibt komischerweise keine essbaren Pilze oder es kommt uns imme rjemand zuvor. Ich würde es auch so wie Geli machen, aber das kommt vielleicht auch auf die Art der verwendeten Pilze an. lg Rosi
Benutzerbild von shariswunderland
   shariswunderland
schön das du wieder an bord bist , klasse rezept 5 * lg shari
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Ich beneide jeden, der selber Pilze sammelt. Hab leider null Ahnung und im Zusammenhang mit deinem Rezept natürlich köstlich. 5* und LG tina
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Schnitzel mag ich, Pilze sowieso. Tolles Rezept und 5* verdient. VG Frank

Um das Rezept "Pfannengericht~Schnitzel mit Pilze" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung