Cappuccinoschaum Amore

Rezept: Cappuccinoschaum Amore
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Zutaten für das Hippengebäck:
90 g
Zucker
Zimt
Salz
1
Ei
75 g
Mehl
25 g
Marzipan Rohmasse
25 ml
Sahne
Fett und Mehl für das Blech
Zutaten für den Cappuccinoschaum:
3
Eigelb
1
Ei
50 g
Zucker
2 Portionsbeutel
Cappuccino
4 cl
Marzipanlikör
200 ml
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1461 (349)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
44,0 g
Fett
16,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Cappuccinoschaum Amore

1
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit Zucker, etwas Zimt und Salz verrühren. Ei verschlagen, nach und nach unter die Marzipanmasse rühren, Mehl und Sahne zugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. Ein Backblech einfetten und dünn mit Mehl bestäuben oder Backfolie verwenden.
2
Für die Schablone aus dünnem Karton einen Kreis von ca. zwölf Zentimetern Durchmesser ausschneiden. Schablone auf das Backblech legen und mit einem Teigschaber etwas Teig in dem Kreisausschnitt dünn verstreichen. Elf weitere Kreise nacheinander auf das Backblech streichen und ca. 6 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad / Stufe 3, Umluft 160 Grad).
3
Marzipangebäck sofort noch heiß vom Blech lösen, acht Hippen mit Hilfe eines runden Holzes oder Stiftes leicht aufrollen, vier direkt über eine umgedrehte Tasse legen und die Ränder etwas nach unten drücken, so dass eine Schale entsteht. Gebäck gut abkühlen lassen.
4
Für den Cappuccinoschaum Eigelb, Ei und Zucker schaumig rühren, Cappuccinopulver zugeben, die Masse über dem heißen Wasserbad unter Rühren erwärmen, Cuandolé zugeben und so lange aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
5
Cappuccinoschaum in Hippenschalen füllen, mit den Hippenröllchen und nach Wunsch mit frischen Himbeeren verziert servieren.

KOMMENTARE
Cappuccinoschaum Amore

Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Für mich als Schleckermaul genau richtig. LG, Tina
Benutzerbild von rocky041151
   rocky041151
Wow, das ist ja ganz köstlich. LG, Tara und Tina

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