Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dotter | 2 |
Estragonsenf | 1 kl. |
etwas Zitronensaft oder Essig | etwas |
Salz | 1 |
Zucker | 1 Pr |
Worcestershiresauce | 1 Spr |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Pflanzenöl | ¼ l |
Ziron ensaft zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3676 (878)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3676 (878)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Dotter, Senf, Zitronensaft (Essig), Salz, Zucker, Worcestershirsauce und Pfeffer mit Mixer oder Schneebesen glatt rühren.
2.Unter ständigen Rühren tropfenweise zimmertemperiertes Öl dazugeben.
3.Bindet die Majonäse kann der Ölfluss erhöht werden.
4.Anschließend Majonäse säuerlich pikant abschmecken.
5.Tipp: Wenn die Majonmäse gerinnt, haben Sie folgende Möglichkeiten, um Abhilfe zu schaffen: * Rühnen Sie 1 EL warmes Essigwasser ein. * Zeigt dies keine Wirkung starten Sie einen Neubeginn mit Dotter, Senf und Essig. Rühren Sie anschließen langsam die geronnene Majonäse ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Majonäse selbst gemacht“