Pasta mit Tomaten-Sugo

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten 300 gr.
Zwiebel 1
Olivenöl 125 ml
Tomatenmark 3 EL
Sherry 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Brauner Zucker 2 TL
getrocknetes Basilikum 1 TL
Chilipulver 0,5 TL
Pinienkern 40 gr.
Spaghetti 500 gr.
frische Basilikum etwas

Zubereitung

Kirschtomaten waschen und halbiert. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Öl mit Tomatenmark und Sherry in einer Auflaufform verrühren. Tomaten und Zwiebeln zugeben. Mit Salz unf Pfeffer, Zucker, Basilikum und Chilipulver würzen und mit Pinienkerne bestreuen. Tomaten im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C, Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C ) ca. 20 Minuten garen. Spagetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Spagetti in die Auflaufform geben, mit den Tomaten mischen und mit Basilikum bestreuen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Tomaten-Sugo“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pasta mit Tomaten-Sugo“