Zutaten für 6 Personen
Putenrollbraten-waschen | 2 |
Zwiebeln frisch-abziehen+würfeln | 2 |
Knoblauchzehen-abziehen+kleinschneiden,teils in Stifte | 6 |
Möhren-waschen,schälen+würfeln | 2 |
Wasser | etwas |
Fleischwürzmittel | etwas |
evtl.Salz,Pfeffer,Brühe zum Würzen der Soße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Rollen an den Seiten mehrmals mit einem schmalen Messer enstechen (Messer stecken lassen) und an der Klinge entlang jeweils die Knofistifte in das Fleisch schieben. Dann von allen Seiten würzen und in eine feuerfeste Form legen.
2.Die Zwiebeln, Möhren und den Rest vom Knofi ringsherum verteilen und mit soviel Wasser auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist.
3.Im Ofen auf 180°C (Umluft) insgesamt ca. 2 Stunden garen, evtl. zwischendurch Wasser nachfüllen.
4.Ca. nach 90 Min. die Flüssigkeit mit dem Gemüse in einen kleinen Topf abgießen, wieder etwas Wasser zum Fleisch geben (Boden bedecken) und wieder ab in den Ofen.
5.Den Gemüsesud aufkochen (evtl. noch mit Wasser auffüllen, je nach Soßenmenge die man haben möchte), nachwürzen, abschmecken und andicken.
6.Nach dem Ende der Garzeit die Rollen herausnehmen, vom Netz befreien, in Scheiben schneiden und mit beliebigen Beilagen genießen (z.B. Klöße, Kartoffeln, Spätzle sowie Gemüse aller Art).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu „"Knofi-Rollen"“