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Weinblätter gefüllt (mit Fleisch) - Etli Yaprak Dolmasi (türk.)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, am besten Lamm, sonst Rind600 g
Margarine oder Olivenöl4 EL
Zwiebeln2
Reis75 g
Dill frisch1 Bund
Weinblätter, frisch oder eingelegt350 g
Joghurt türkisch250 g
Salz, frisch gem. Pfeffer, evtl. Hühnerbrühe etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln fein würfeln, Reis waschen, Dill (ohne Stiele) waschen und dann hacken. In einem Topf ca. 2 EL Margarine (nach Wunsch auch Olivenöl) erhitzen, darin die Zwiebeln glasig dünsten. 2 Moccatassen (ca. 150 ml) wames Wasser zufügen, Reis einrieseln lassen, und das ganze bei geschlossenem Topf ca. 10 min kochen lassen. Die Weinblätter (eingelegte erst abspülen) in

    2.1 Liter leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und 5 - 10 min. kochen. Rausnehmen und abkühlen lassen. Das Hackfleisch, den Dill, Pfeffer, Salz und die Reismasse miteinander gut vermischen und ca. 5 min. gut durchkneten. Nicht so schöne Weinblätter aussortieren und an Seite legen, die anderen einmal längs falten und vorsichtig die Mittelader rausziehen (wenn's geht, klappt bei mir

    3.auch net immer (-;) Die Blätter ausbreiten, auf das breite Ende jeweils ca. 1 EL Hackfleischmasse geben, seitliche Blattränder und dann das andere breite Ende drauf decken und ein schönes, festes Röllchen draus formen. Da aussortierten Blätter zuunterst in einen Topf legen, Röllchen draufgeben, ca. 300 ml Wasser (oder Hühnerbrühe) und 2 EL Margarine (oder Olivenöl) dazugeben, mit einem

    4.Teller oder Platte beschweren, und zugedeckt auf mittlerer Hitze ca. 40 min. kochen (zwischendurch mal nachschauen und ggfs noch Flüssigkeit zugeben) Sie fertigen Röllchen mit dem Joghurt (mit ein wenig Salz und Pfeffer gewürzt) oder Zitronensoße servieren!

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