1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor Käsekuchen

Marmor Käsekuchen

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt225
Kakaopulver3
Zucker275
Vanilinzucker2
Butter150
Eier größe M4
Magerquark750
Milch125
Puddingspulver Vanille zum Kochen1
Valillesoße zum Kochen2
Schokoraspeln50
Zimmerwarme Schokolade50
Salzgebäck1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Mehl, 1-2 El. Kakao, 75g Zucker, 1 P. Vanilinzucker, 1 prise Salz. Butter und Ei verkneten. Auf bemehlter Fläsche rund (ca. 32 cm) ausrollen. Springform 26 cm fetten. Teig hineinlegen. Rand ca. 3,5 cm hochziehenund andrückn. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 30 Min. kalt stellen. Eier trennen . Eiweiße und eine Prise salz steif schlagen. Quark, Eigelb, Milch, 200g Zucker,1 p. Vanilin Zucker, Puddingpulver und Soßepulver verrühren. Eischnee unterheben. Die Masse halbieren. 2 EL. Kakao und Raspel unter die eine hälfte heben. Helle Masse in die Form geben. Die Dunkle Masse klecksweise darauf verteilen, und mir einer Gabel schlierenartig unterheben. Im vorgeheizten Ofen (EHerd: 200°crad, Umluft: 185°Crad, Gasherd: Stufe 3) ca 45 Min. auf der unteren Schiene backe. Im offenen Ofenca.30 Min. abkühlen lassen. Auskühlen lassen. Von der Schokolade mit dem Sparschäler Späne abziehen. Und den Kuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****l
    vom
    Profilbild von E****l

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich