Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer Blattspinat | 1 kg |
Magerquark | 500 g |
Eier | 3 |
Creme fraiche 150g | 1 Becher |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spinat verlesen , in etwas Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen
2.Quark mt Eiern,Creme fraiche,Salz und Pfeffer verrühren
3.Knoblauch zerdrücken und unter die Quarkmasse rühren. Eine Aufflaufform einfetten,die Hälfte des Spinats, Hälfte Quark, wieder Spinat und Quark in die Form schichten.
4.Form in den Backofen schieben.
5.Ober/Unterhitze bei 200°C vorgeheizt, Heißluft ca 180°C nicht vorgeheizt , Gas Stufe 4 vorgeheizt Backzeit ca 30 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von almalupi
vom
Kommentare zu „grünes Quarkgratin“