Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Tiefkühl-Erdbeeren oder frische | 500 gr. |
| Gelierzucker 1:1 | 500 gr. |
| etwas Ingwerabrieb | etwas |
| Zweige Zitronenmelisse | 2 |
| Bio-Zitrone | 1 |
| Bio-Orange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (283)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (283)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Etwas Ingwerabrieb (nach Blieben) und die gewaschene Zitronenmelisse mit 2 EL Zitronen- und Orangensaft und jeweils etwas Schalenabrieb zur Beeren-Zuckermasse geben. Alles mit dem Rührgerät so lange mixen, bis sie sich bindet (ca. 10 Min.) Die Konfitüre wird in ausgehochte Twist-Off-Gläser gefüllt. Man sollte die Gläser mit der Konfitüre einige Stunden offen stehen lassen. Somti kann die eingerührte Luft entweichen. Dann die Gläser verschließen und im Kühlschrank lagern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****0
vom















Kommentare zu „Kaltgerührte Erdbeer-Ingwerkonfituüre“