Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schalotten entkleidet | 2 |
Knoblauch | 5 Zehen |
Rucola | 2 Bd |
Butter | 4 Eßl |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Ziegenfrischkäse | 400 g |
Sahne | 200 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 Eßl |
Olivenöl | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Schalotten+ 3 Knobi fein würfeln.Rucola waschen,verlesen,Stiele entfernen+ Blätter fein hacken.
2.Butter zerlassen,Schalotten+ Knobi glasig dünsten.Dann Rucola zufügen und mitdünsten.
3.Mit der Brühe ablöschen+ einmal kurz aufkochen.Käse in Würfel schneiden.
4.Käsewürfel mit der Sahne in die Brühe geben.Käse unter rühren schmelzen lassen.dann mit dem Stabmixer pürieren+ mit Salz, Pfeffer+ Zitronensaft abschmecken.
5.Restlichen Knobi schälen+ in dünne Scheiben schneiden.
6.Öl erhitzen+ Knobi zufügen + goldbraun braten.
7.Käsesuppe auf Tassen verteilen+ mit dem Knobi bestreut geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Bastjiens Käsesuppe“