Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln gegart und abgekühlt | 6 Stk. |
Weißwein halbtrocken | 125 ml |
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Gouda | 3 Scheibe |
Emmentaler | 3 Scheibe |
Butterkäse | 3 Scheibe |
Broccoliröschen tiefgefroren | 150 gr. |
Blattspinat tiefgefroren | 150 gr. |
Butter | 50 gr |
Mehl | 50 gr |
Muskatnuß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brokoliröschen und Blattspinat in den Ofen geben und auf ca 100 grad stellen und auftauen lassen. Die Auflaufform mit etwas Butter ausfetten und mit Semmelbröseln bestäuben.
2.Pellkartoffeln (ich hatte noch welche von gestern übrig [http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/340529/Pellkartoffeln_an_Joghurtcreme.html]) pellen und in dickere Scheiben schneiden. und in die Auflaufform geben.
3.Jetzt sollte der Spinat und der Broccoli soweit sein, daß man sie über den Kartoffeln verteilen kann. Die Röschen zerteile ich auch noch immer. Ofen auf 180 Grad hochstellen
4.Die Butter im Topf zergehen lassen. Das Mehl dazu geben und gut verrühren. MIt Weißwein ablöschen, damit der Alkohol gut verdampft. Sofort verrühren, und mit Milch und Wasser weiter ablöschen und die Hitze etwas herunter drehen. Dann Sahne und Käse dazu geben und langsam auflösen. AC
5.ACHTUNG: Doppelt gefährlich. Sowohl Mehlschwitze als auch Käse setzt gerne an. Deshalb immer dabei bleiben und ständig rühren.
6.Das ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß fein abschmecken und über die Kartoffeln geben und mit Semmelbröseln bestreuen.
7.Wer mag, kann auch noch Butterflocken darauf geben. MIr war das zu fett. Jetzt ab damit in den Ofen.
8.Das ganze ca. 20-30 Minuten im Ofen erhitzen. IchSagMal - Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf comme il faut“