Zutaten für 12 Personen
Sauvignon Blank | 750 ml |
Zucker | 12 Esslöffel |
Sahne | 250 ml |
Vanillepuddingpulver | 4 |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Sahnesteif | 1 |
Schokoladen-Fettglasur | etwas |
fertige Götterspeise Waldmeister | 2 Becher |
Kirschen | 750 gr. |
Wasser | 250 ml |
Butterkekse | 500 gr. |
Margarine | 100 gr. |
Schokolade | 100 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Walnüsse gehackt | 100 gr. |
gehackte Feigen getrocknet | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Butterkekse zerbrockeln, mit Feigen, Rosinen und Walnussen mischen. Schokolade mit Maragarine im Wasserbad schmelzen... uber die Butterkekse geben und gut alles mischen. Nach bedarf etwas Saft zufugen. Tortenring auf 30 cm Durchmeser stelen. Die Masse teilen und daraus zwei Boden machen. Auf den ersten Boden komt die Kirschfullung.
2.Kirschfulung: Die Kirschen , Wasser und 6 Esslofel Zucker zum kochen bringen. Dass 2 Vanillepudingpulver mit etwas Wasser verquirlen und unter Ruhren in den kochenden Saft giessen . Kraftig aufkochen lassen , und den Topf von Herd nehmen. Sobald die Kirschen abgekuhlt sind und der Gus begint fest zu verden,auf den Butterkeksboden im Tortenring verteilen.
3.Den zweiten Boden mit hilfe einer Alu- folie auftragen. Dan mit Weisswein fulung verstreichen. Weisweinfulung: Weiswein mit 6 Esslofel Zucker aufkochen. Die 2 Vanillepuddingpulver mit etwas Wein verquirlen und unter Ruhren in den kochenden Weiswein giessen. Eine Minute kochen und aufgeweichte Gelatine zugeben. Abkuhlen lassen. Zulezt geschlagene Sahne ( mit Sahnesteif ) unterruhren .
4.Die Gotterspeisse durch die Knoblauchpresse drucken und mit Schokoladenglasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
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