1. Home
  2. Rezept
  3. Weisswein Torte ohne backen

Weisswein Torte ohne backen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauvignon Blank750 ml
Zucker12 Esslöffel
Sahne250 ml
Vanillepuddingpulver4
Gelatine weiß1 Blatt
Sahnesteif1
Schokoladen-Fettglasur etwas
fertige Götterspeise Waldmeister2 Becher
Kirschen750 gr.
Wasser250 ml
Butterkekse500 gr.
Margarine100 gr.
Schokolade100 gr.
Rosinen100 gr.
Walnüsse gehackt100 gr.
gehackte Feigen getrocknet100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Butterkekse zerbrockeln, mit Feigen, Rosinen und Walnussen mischen. Schokolade mit Maragarine im Wasserbad schmelzen... uber die Butterkekse geben und gut alles mischen. Nach bedarf etwas Saft zufugen. Tortenring auf 30 cm Durchmeser stelen. Die Masse teilen und daraus zwei Boden machen. Auf den ersten Boden komt die Kirschfullung.

    2.Kirschfulung: Die Kirschen , Wasser und 6 Esslofel Zucker zum kochen bringen. Dass 2 Vanillepudingpulver mit etwas Wasser verquirlen und unter Ruhren in den kochenden Saft giessen . Kraftig aufkochen lassen , und den Topf von Herd nehmen. Sobald die Kirschen abgekuhlt sind und der Gus begint fest zu verden,auf den Butterkeksboden im Tortenring verteilen.

    3.Den zweiten Boden mit hilfe einer Alu- folie auftragen. Dan mit Weisswein fulung verstreichen. Weisweinfulung: Weiswein mit 6 Esslofel Zucker aufkochen. Die 2 Vanillepuddingpulver mit etwas Wein verquirlen und unter Ruhren in den kochenden Weiswein giessen. Eine Minute kochen und aufgeweichte Gelatine zugeben. Abkuhlen lassen. Zulezt geschlagene Sahne ( mit Sahnesteif ) unterruhren .

    4.Die Gotterspeisse durch die Knoblauchpresse drucken und mit Schokoladenglasur verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Weisswein Torte ohne backen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich