Zutaten für 3 Personen
Weizenmehl | 150 g |
Hartweizengries | 150 g |
Eier | 4 Stk. |
Blattspinat frisch | 500 g |
Schinken | 100 g |
Mozzarella | 125 g |
Oregano | 1 Zweig |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Stk. |
Ricotta | 150 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Pecorino gemahlen | 50 g |
Béchamelsoße | 80 g |
Salz, Pfeffer, Pflanzenöl | etwas |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.mehl, grieß, eier, 1/2 tl salz und dem wasser mischen und zu einem glatten teig kneten, den teig zudecken und eine halbe stunde ruhen lassen
2.den spinat waschen, abtropfen lassen und kurz blanchieren
3.den schinken, den mazzarella in streifen schneiden, oregano waschen trocknen und fein hacken
4.ricotta und mozzarella mit dem spinat, dem schinken, dem oregano, dem knoblauch mischen und mit salz und pfeffer abschmecken
5.den nudelteig dick ausrollen und in 15 - 20 vierecke teilen, die vierecke in reichlich gesalztem wasser garen, herrausnehmen und abtropfen lassen
6.die gegarten vierecke auf einer arbeitsfläche ausbreiten und mit der spinat-schinken-füllung beklecksen, dann die einzellnen nudelvierecke zusammenrollen
7.offenfeste form nehmen und einfetten, die cannellonis in die form legen
8.das eigelb mit dem pecorino, 5 el öl und der bechamelsauce verquirlen und mit salz und pfeffer würzen, diese mischung über die cannellonis verteilen
9.alles in den backofen schieben bei 220 c° ca. 20 min. goldbraun backen
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vom
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