Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhre | 1 |
Gürkchen | 4 |
Salz | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Möhre schälen, halbieren und in 5cm lange und 0.5cm dicke Stifte schneiden. Die Gurken waschen und in 0.5cm dicke Scheibchen schneiden. Das Gemüse zusammen mit dem Salz in eine Schüßel geben, alles gut durchmischen und eine gleichgroße Schale daraufgeben und mit einem Gewicht von mindestens 1 Kilo beschweren, damit die Flüssigkeit aus dem Gemüse gepresst werden kann.
2.Das ganze über Nacht 24 Stunden so stehen lassen (nicht in den Kühlschrank!) und nach Ablauf der Zeit das Gemüse in ein Sieb geben und noch einmal einige Minuten gründlich durchspülen, um überschüssiges Salz zu entfernen. Danach das Gemüse mit Küchenpapier trocken tupfen, anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Zweifarbiges Shiozuke“