Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 500 Gramm |
kleine Zwiebel | 1 Stück |
Öl | 1 Esslöffel |
Mehl | 2 TL |
Schlagsahne | 150 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Dijon Senf gekörnt | 2 TL (gestrichen) |
Lachsfilet ohne Haut | 350 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Salatgurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurke in 1,5 cm breite Halbringe schneiden. 1 kleine Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Anschließend die Gurken dazu geben und für 2 Minuten mitbraten. 2 TL Mehl darüber stäuben und kurz mitbraten.
2.150 ml Schlagsahne , 250 ml Gemüsebrühe und 2-3 Tl körnigen Senf dazugeben und bei mittlerer Hitze 8 Minuten abgedeckt schmoren lassen. 350 g Lachsfilet (ohne Haut) in Würfel schneiden, die nicht größer als 2x2 cm sein sollten. Diese zu den Gurken geben und 7-8 Minuten weiterschmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
3.1/4 Bund glatte Petersilie fein hacken und vor dem Servieren unter die Lachs-Gurken-Pfanne heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu „Lachspfanne mit Gurken“