1. Home
  2. Rezept
  3. Lachspfanne mit Gurken

Lachspfanne mit Gurken

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke500 Gramm
kleine Zwiebel1 Stück
Öl1 Esslöffel
Mehl2 TL
Schlagsahne150 ml
Gemüsebrühe250 ml
Dijon Senf gekörnt2 TL (gestrichen)
Lachsfilet ohne Haut350 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Salatgurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurke in 1,5 cm breite Halbringe schneiden. 1 kleine Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Anschließend die Gurken dazu geben und für 2 Minuten mitbraten. 2 TL Mehl darüber stäuben und kurz mitbraten.

    2.150 ml Schlagsahne , 250 ml Gemüsebrühe und 2-3 Tl körnigen Senf dazugeben und bei mittlerer Hitze 8 Minuten abgedeckt schmoren lassen. 350 g Lachsfilet (ohne Haut) in Würfel schneiden, die nicht größer als 2x2 cm sein sollten. Diese zu den Gurken geben und 7-8 Minuten weiterschmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

    3.1/4 Bund glatte Petersilie fein hacken und vor dem Servieren unter die Lachs-Gurken-Pfanne heben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lachspfanne mit Gurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich