1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriges Kräuterhuhn

Knuspriges Kräuterhuhn

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ca. 1,6 kg1 Stk.
frische Kräuter50 Gramm
Petersilie½ Bund
Knoblauch1 Zehe
Butter75 Gramm
Salz, Pfeffer, edelsüßen Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen waschen, trocken tupfen. Haut vorsichtig vom Fleisch lösen - aber nicht abtrennen. Gemischte Kräuter hacken, Knoblauch pressen. 50 g Butter mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Knoblauch vermengen. Kräuterbutter unter die Hähnchenhaut geben und gleichmäßig verteilen Hähnchen salzen, pfeffern, Petersilie in den bauch geben. Restliche butter schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hähnchen damit bestreichen. Höhnchen mit der Brust nach oben 1 Stunde braten, zwischendurch mit Bratenflüssigkeit bestreichen. Das Huhn Huhn ist gar, wenn der austretende Fleischsaft klar ist

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****A
    vom
    Profilbild von S****A

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriges Kräuterhuhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich