Zutaten für 4 Personen
Morcheln frisch | 500 gramm |
Butter | 60 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | ½ |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Cognac | 2 EL |
Blätterteigpastetchen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Morcheln etwa 5 Minuten in kaltes, stark salzhaltiges Wasser legen, um eventuelles Ungeziefer zu entfernen. Anschließend die Morcheln gründlich waschen und trockentupfen. Große Morcheln bitte halbieren.
2.Die Butter in einem Schmortopf zerlassen. Die Pilze hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zitronensaft unterrühren und alles bei geringer Hitze etwa 10 Minuten schmoren lassen, gelegentlich umrühren.
3.Die Creme fraiche und den Cognac zugeben und unterrühren. Alles weiter köcheln lassen, bis eine cremige sauce entsteht.
4.Inzwischen die Blätterteigpasteten im vorgeheiztem Backofen etwa 5 Minuten aufbacken. Die Morcheln mit der Sauce darin anrichten und sofort servieren.
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vom
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