Birnentorte mit Schokostueckchen / Torta di Pere
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Oel | ⅛ l |
Wasser | ⅛ l |
Backpulver | 1 Kaffeloeffel |
Schokostueckchen | 4 EL |
reife Birnen | 3 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (397)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett17,0 g
Zubereitung
1.Dotter, Zucker, Wasser und Oel schaumig ruehren. Mehl mit Backpulver vermischen. Eiklar steif schlagen ( am besten mit einer Prise Salz ). Birnen schaelen und in Spalten schneiden. Mehl und Eischnee untermengen, Schokostueckchen dazugeben. Eine Backform mit Oel einfetten,mit Mehl bestaeuben und den Teig einfuellen. Die Birnenspalten kreisfoermig auf der Teigmasse verteilen und ein paar Schokostueckchen darueberstreuen. Bei 180°C ca. 40 Min. lang backen.