Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bier | ½ Liter |
Zimtstange | 1 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Würfel Zucker | 4 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Stärkemehl | 2 Teelöffel |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 1 Teelöffel |
Zimtzucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bier mit Zimtstange, Nelken und dem an einer Zirtone abgeriebenen Würfelzucker aufkochen, mit 1 Prise Salz würzen. Stärkemehl mit ewas Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Die 2 Eigelb schlagen und in die Suppe rühren, die dann nicht mehr kochen soll. Die 2 Eiweiß mit 1 Teelöffel Zucker zu steifem Schnee schlagen. Mit einem Löffel Klößchen abstechen und in siedenem Wasser kurz fest werden lassen. Schneeklößchen auf die Suppe seten und mit etwas Zimtzucker überstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Helle Biersuppe“