1. Home
  2. Rezept
  3. Helle Biersuppe

Helle Biersuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bier½ Liter
Zimtstange1 Stück
Gewürznelken2 Stück
Würfel Zucker4 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Salz1 Prise
Stärkemehl2 Teelöffel
Eier2 Stück
Zucker1 Teelöffel
Zimtzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bier mit Zimtstange, Nelken und dem an einer Zirtone abgeriebenen Würfelzucker aufkochen, mit 1 Prise Salz würzen. Stärkemehl mit ewas Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Die 2 Eigelb schlagen und in die Suppe rühren, die dann nicht mehr kochen soll. Die 2 Eiweiß mit 1 Teelöffel Zucker zu steifem Schnee schlagen. Mit einem Löffel Klößchen abstechen und in siedenem Wasser kurz fest werden lassen. Schneeklößchen auf die Suppe seten und mit etwas Zimtzucker überstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Helle Biersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich