Zutaten für 16 Personen
Mürbeteig | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Eigelb | 1 |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Msp |
Kakaopulver | 1 EL |
Margarine | 75 gr. |
Biskuitteig | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 30 gr. |
Speisestärke | 30 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Füllung | etwas |
Aprikosen frisch | 750 gr. |
Aprikose Konfitüre | 100 gr. |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Crème fraîche | 450 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Aprikosenlikör | 100 ml |
Sahne | 750 gr. |
Haselnüsse gehackt | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mürbeteig aus den Zutaten herstellen und abgedeckt 1/2 Std. kalt stellen.
2.Den Biskuitteig anrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm ) geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 15-18 Min. backen, auskühlen lassen und halbieren.
3.Mürbeteig in die gefettete Springform geben, mehrmals einstechen und bei gleicher Temperatur ca. 14 Min. backen, auskühlen lassen.
4.Aprikosen im heißen Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Halbieren und entsteinen.
5.Mürbeteig mit Konfitüre bestreichen, Boden des Biskuits darauf setzen, mit den Aprikosen belegen. Für Deko 3 Stück zurück halten.
6.Creme fraiche mit Zucker, Vanillezucker und Likör verrühren, aufgelöste Gelatine unterziehen, 250 g steif geschlagene Sahne unterziehen.
7.Auf die Aprikosen geben, 2. Biskuit darauf setzen und etwa 4 Std. kühlen.
8.Übrige Sahne steif schlagen, Torte mit 2/3 bestreichen, mit dem Rest, Aprikosenspalten, Nüssen und frischer Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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