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Aprikosentorte mit Likör Creme fraiche

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mürbeteig etwas
Mehl125 gr.
Eigelb1
Zucker50 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Msp
Kakaopulver1 EL
Margarine75 gr.
Biskuitteig etwas
Eier2
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl30 gr.
Speisestärke30 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Füllung etwas
Aprikosen frisch750 gr.
Aprikose Konfitüre100 gr.
Gelatine weiß8 Blatt
Crème fraîche450 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker100 gr.
Aprikosenlikör100 ml
Sahne750 gr.
Haselnüsse gehackt25 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mürbeteig aus den Zutaten herstellen und abgedeckt 1/2 Std. kalt stellen.

    2.Den Biskuitteig anrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm ) geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 15-18 Min. backen, auskühlen lassen und halbieren.

    3.Mürbeteig in die gefettete Springform geben, mehrmals einstechen und bei gleicher Temperatur ca. 14 Min. backen, auskühlen lassen.

    4.Aprikosen im heißen Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Halbieren und entsteinen.

    5.Mürbeteig mit Konfitüre bestreichen, Boden des Biskuits darauf setzen, mit den Aprikosen belegen. Für Deko 3 Stück zurück halten.

    6.Creme fraiche mit Zucker, Vanillezucker und Likör verrühren, aufgelöste Gelatine unterziehen, 250 g steif geschlagene Sahne unterziehen.

    7.Auf die Aprikosen geben, 2. Biskuit darauf setzen und etwa 4 Std. kühlen.

    8.Übrige Sahne steif schlagen, Torte mit 2/3 bestreichen, mit dem Rest, Aprikosenspalten, Nüssen und frischer Minze verzieren.

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