Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwieback | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Joghurt Oberbegriff vollfett | 500 gr. |
Zitrone | 1 |
Puderzucker | 50 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Pfirsich | 425 ml |
Heidelbeeren | 150 gr. |
Himbeeren | 150 gr. |
Johannisbeeren rot | 150 gr. |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Zwieback zerbröseln, in zerlassenem Fett mit 2 EL Zucker verkneten und in eine gefettete Springform ( 22 cm ) verteilen, festdrücken und kalt stellen.
2.Joghurt mit Zitronenschale, Saft und Puderzucker verrühren, aufgelöste Gelatine unterrühren, kühl stellen.
3.Beginnt die Masse zu gelieren steif geschlagene Sahne unterheben. Creme auf den Tortenboden glattstreichen, etwa 4 Std. kalt stellen.
4.Pfirsiche abtrofen lassen, Saft auffangen, Früchte fächerförmig einschneiden, Beeren putzen
5.Torte aus der Form nehmen und großzügig mit den Früchten belegen.
6.Tortebguß mit 2 EL ZUcker mischen, Pfirsichsaft mit Wasser bis zu 1/4 l auffüllen, mit dem Tortenguß zum Kochen bringen und über dem Obst verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Bunte Beeren Joghurttorte“