Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 350 gr. |
Kartoffel gegart | 750 gr. |
Möhren | 300 gr. |
Broccoli frisch | 350 gr. |
Gemüsebrühe | ⅜ l |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Milch | ¼ l |
Gouda gerieben | 60 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Möhren schräg in Scheiben schneiden, Broccoli in Röschen teilen, beides in Brühe etwa 5 Min. garen.
2.Abgießen, Brühe auffangen. Hähnchen in 4 Stücke schneiden, in Öl kurz anbraten, salzen und pfeffern.
3.Geschälte Kartoffel in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse in eine gefettete Aufflaufform legen und Hähnchenfilets darauf verteilen.
4.Butter und Mehl anschwitzen, mit Brühe und Milch ablöschen, kurz köcheln lassen.
5.Käse in der Soße schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gratin gießen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 25 - 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Gemüsegratin mit Hähnchenfilet“