1. Home
  2. Rezept
  3. Käseterrine

Käseterrine

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen v. Vortag3
Milch l
Eier3
Salz,Pfeffer etwas
Butter,Paniermehl etwas
gekochter Schinken200 g
Berkäse gerieben100 g
Petersilie gehackt2 Eßl
Walnüsse gehackt2 Eßl
Paprikapulver scharf1 Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen in kleine Würfel schneiden,Milch erwärmen,Eier trennen.

    2.Lauwarme Milch mit den Eigelben verquirlen,mit Salz +Pfeffer würzen.Dann über die Brötchenwürfel gießen.20 Min zugedeckt stehen lassen.

    3.Eine Kastenform mit Butter einfetten+ mit Paniermehl ausstreuen.

    4.Schinken in kleine Würfel schneiden,Eiweiß steif schlagen.

    5.Käse,Schinken,Petersilie,Walnüsse unter die Brötchen mischen.Kräftig mit Paprikapulver abschmecken.

    6.Eischnee vorsichtig unterziehen+ Masse in die Kastenform füllen.

    7.Form in 3 cm tiefen Wasserbad im Backofen bei 200 C ca. 45 Min. backen.Dann aus der Form holen+ in Scheiben geschnitten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Käseterrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich