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Mediteranes Ofengemüse

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis¼
Pellkartoffeln gegart7
Frühlingszwiebeln frisch5
Knoblauchzehen eingelegt in Kräuteröl8
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Kräuteröl etwas
Rosmarin frisch1 Zweig
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Tabasco5 Tropfen
Zucker etwas
Limettensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Kürbis entkernen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln (mit Schale) je nach größe halbieren oder vierteln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse mit den ganzen Knoblauchzehen darauf verteilen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden (die grünen oberen Enden zunächst bei Seite legen) und über das Gemüse verteilen.

    2.Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Oliven- und Kräuteröl darüber träufeln. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und das Blech hineinschieben. Nach etwa 10 Minuten die Gemüsestücke wenden.

    3.In der Zwischenzeit die Rosmarinblätter vom Stängel zupfen und zusammen mit Tomatenmark, Tabasco und 3 EL Olivenöl in eine Schale geben verrühren und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und etwas Zucker abschmecken.

    4.Sobald die Kürbis- und Kartoffelstücke beginnen zu bräunen und die Haut des Gemüses langsam runzelig wird, die Marinade darüberträufeln und die grünen Frühlingszwiebelringe darüber verteilen. Nach weiteren 7-10Minuten das ganze aus dem Ofen holen und servieren.

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