Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | ¼ |
Pellkartoffeln gegart | 7 |
Frühlingszwiebeln frisch | 5 |
Knoblauchzehen eingelegt in Kräuteröl | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kräuteröl | etwas |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Tabasco | 5 Tropfen |
Zucker | etwas |
Limettensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Kürbis entkernen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln (mit Schale) je nach größe halbieren oder vierteln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse mit den ganzen Knoblauchzehen darauf verteilen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden (die grünen oberen Enden zunächst bei Seite legen) und über das Gemüse verteilen.
2.Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Oliven- und Kräuteröl darüber träufeln. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und das Blech hineinschieben. Nach etwa 10 Minuten die Gemüsestücke wenden.
3.In der Zwischenzeit die Rosmarinblätter vom Stängel zupfen und zusammen mit Tomatenmark, Tabasco und 3 EL Olivenöl in eine Schale geben verrühren und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und etwas Zucker abschmecken.
4.Sobald die Kürbis- und Kartoffelstücke beginnen zu bräunen und die Haut des Gemüses langsam runzelig wird, die Marinade darüberträufeln und die grünen Frühlingszwiebelringe darüber verteilen. Nach weiteren 7-10Minuten das ganze aus dem Ofen holen und servieren.
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vom
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