Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuit | 150 gr. |
Butter | 125 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 3 Päckchen |
Joghurt | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
Apfelsaft | 150 ml |
Zucker | 75 gr. |
Apfel frisch Boskop, in feinen Würfeln | 1 |
Cranberries getrocknet | 125 gr. |
Zitronennschale gerieben | etwas |
Pistazien, grob gehackt | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und Inhalt mit einem Nudelholz/Händen vollständig zerbröseln.
2.Butter schmelzen, mit den Bröseln vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm Durchmesser) drücken.
3.Frischkäse, Joghurt und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät vermengen. Cranberries und Pistazien grob hacken. Apfel waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
4.Gelatine mit Saft 10 Min.einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Frischkäse-Creme rühren. Apfelwürfel, Cranberries, geriebene Zitronenschale und gehackte Pistazien unterheben.
5.Creme in die Springform füllen; Torte für mind.3 Std.kühlen. Vor dem Servieren ganz nach Belieben mit Pistazien, Cranberries und Apfelspalten dekorieren.
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vom
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