1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Knusper

Apfel-Knusper

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuit150 gr.
Butter125 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe3 Päckchen
Joghurt300 gr.
Salz1 Prise
Gelatine gemahlen1 Päckchen
Apfelsaft150 ml
Zucker75 gr.
Apfel frisch Boskop, in feinen Würfeln1
Cranberries getrocknet125 gr.
Zitronennschale gerieben etwas
Pistazien, grob gehackt60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und Inhalt mit einem Nudelholz/Händen vollständig zerbröseln.

    2.Butter schmelzen, mit den Bröseln vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm Durchmesser) drücken.

    3.Frischkäse, Joghurt und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät vermengen. Cranberries und Pistazien grob hacken. Apfel waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.

    4.Gelatine mit Saft 10 Min.einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Frischkäse-Creme rühren. Apfelwürfel, Cranberries, geriebene Zitronenschale und gehackte Pistazien unterheben.

    5.Creme in die Springform füllen; Torte für mind.3 Std.kühlen. Vor dem Servieren ganz nach Belieben mit Pistazien, Cranberries und Apfelspalten dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Knusper“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich