Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
altbackenes Brötchen | 1 |
Zwiebel, Größe nach Geschmack | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sandwichtoast - die großen Scheiben ;-) | 8 Scheiben |
Käse, Scheibletten oder Schnittkäse | 8 Scheiben |
Paprika, vorzugsweise rot | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Brötchen einweichen und wenn es genug "gezogen" hat, gut ausdrücken. Zwischenzeitlich Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden.
2.Hackfleisch, Brötchen, Paprika, Zwiebel und Salz und Pfeffer vermengen und ggf. nochmal kräftig abschmecken.
3.Die Masse gleichmäßig auf die Toastscheiben (je nachdem, wie dick man die Sandwichs haben will, kann man auch mehr oder weniger Toastscheiben nehmen) verteilen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen (nach Möglichkeit keine Umluft) ca. 10 Minuten backen. Die Fleischmasse sollte leicht gebräunt sein.
4.Danach auf jedes Sandwich eine Käsescheibe legen und nochmals kurz überbacken bis der Käse schön zerlaufen ist.
5.Statt Paprikawürfel kann man auch geriebene Petersilie oder Oregano oder, oder, oder verwendet werden. Die heißen Toasts kann man pur oder mit Ketchup, Zigeunersauce oder Sweet Chili Sauce genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Hackfleischtoast“