1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeeren mit Rosa Pfeffer

Erdbeeren mit Rosa Pfeffer

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Soße: etwas
Saft von 2 Orangen etwas
Zucker1 EL
Vanillinzucker2 Päckchen
Prosecco150 ml
Speisestärke, z.B. Mondamin1 schwach gehäufter EL
Minze3 Zweige
Außerdem: etwas
Erdbeeren250 g
Rosa Pfeffer1 TL
Ananasscheiben à 40 g3 frische
Zucker40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Orangensaft mit Zucker und Vanillinzucker ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Prosecco dazugeben und einmal aufkochen. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und in die Flüssigkeit einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Minze putzen, Blätter abzupfen, etwa 2/3 der Blätter fein hacken und in die Soße geben.

    2.Erdbeeren putzen, je nach Größe evtl. halbieren oder vierteln. Mit rosa Pfeffer mischen.

    3.Ananasscheiben schälen, halbieren und den Strunk entfernen. Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Ananas darin kurz wenden, auf 2 Teller geben. Erdbeeren und Soße auf den Ananasscheiben verteilen und mit der restlichen Minze garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren mit Rosa Pfeffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich