Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen z.B. Süßkirschen | 500 g |
Zucker | 60 g |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Für den Schaum: | etwas |
Marzipan | 80 g |
trockener Weißwein | 80 ml |
Zucker | 40 g |
Cremefine zum Schlagen | 250 ml |
geröstete Mandelblättchen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kirschen waschen und entsteinen. Mit Zucker, Johannisbeergelee und 100 ml Wasser in einem Topf geben und aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen und die Kirschen zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit 1 EL Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.
2.Marzipan klein schneiden. Mit dem Weißwein, Zucker und restlichem Zitronensaft in eine hohe Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Für ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Cremefine nach und nach mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes unter die kalte Marzipanmasse schlagen bis eine cremig-schaumige Masse entsteht.
4.Kirschen auf Schälchen oder Gläser verteilen und den Schaum darauf geben. Mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „Kirschen mit Marzipanschaum“