Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 1 kg |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsüß" | etwas |
Kartoffeln | 750 g |
Zucchini | 2 mittelgroße |
Aubergine | 1 kleine |
geschälte Tomaten | 1 Dose, klein |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Zwiebel | 2 mittelgroße |
Knoblauchzehen, nach Geschmack | etwas |
schwarze Oliven ohne Stein | 1 kleines Glas |
Salz, Pfeffer | etwas |
je 1 TL gerebelten Thymian, Rosmarin und Oregano | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 220° C (Heißluft: 200° C) vorheizen.
2.Die Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Die Aubergine waschen, in Stücke schneiden, salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Dann kurz kalt abwaschen und abtropfen lassen. Die Zucchini in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und in feine Ringe schneiden. Die schwarzen Oliven auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.In einem Bräter etwa 2-3 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig anlaufen lassen. Dann das vorbereitete Gemüse dazugeben und ebenfalls andünsten. Die in Stücke geschnittenen Tomaten samt Saft und die Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Oregano würzen, gut durchrühren und beiseite stellen.
4.Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver "edelsüß" würzen. In einer zweiten Pfanne etwa 2 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen und die Hähnchenschenkel von beiden Seiten braun anbraten. Herausnehmen und auf das Gemüse legen.
5.Den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 40-50 Minuten fertig garen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die schwarzen Oliven darüber verteilen.
6.Dazu schmeckt grüner Salat und, wer mag, Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Hähnchenpfanne "provencal"“