1. Home
  2. Rezept
  3. Tortelinisalat mit Ruccola

Tortelinisalat mit Ruccola

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Tortelini mit Käsefüllung2 je 250 g
gestiftelte Mandeln100 Gramm
rote Paprikaschoten3
Weißweinessig4 EL
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Zucker etwas
Walnussöl4 EL
Speiseöl4 EL
Ruccola / Rauke300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Tortelini in reichich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett braun rösten und abkühlen lassen. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen und in Steifen schneiden. Für die Sauce Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Beide Ölsorten unterschlagen. Die garen Tortelini in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Tortelini mit Paprikastreifen zu der Sauce geben und vermischen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Den Salat nochmals abschmecken. Ruccola putzen, waschen, abschütteln. In mundgerchte Stücke schneiden und mit den Mandeln unter den Salat heben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Tortelinisalat mit Ruccola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich