1. Home
  2. Rezept
  3. Italienisches Tiramisú

Italienisches Tiramisú

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mascarpone500 g
Eigelb4
Eiweiß2
Puderzucker100 g
Amaretto2 cl
Löffelbisquits etwas
starker Kaffee oder Espresso etwas
Kakaopulver zum dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Eine ausreichend große Form mit Löffelbisquits auslegen und diese mit Kaffe einpinseln. Sie sollen sich vollsaugen, aber nicht schwammig werden (Tipp: Nehmt einen Backpinsel und bestreicht die Bisquits einfach zweimal!).

    2.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen (am besten im Kühlschrank zwischenlagern)

    3.Das Eigelb mit Puderzucker und Amaretto verrühren, bis alles eine dickliche Masse ist. Anschließend die Mascarpone in die Schüssel geben und nochmal kräftig durchmixen, bis ihr eine glatte Creme habt.

    4.Jetzt kann die erste Schicht Creme auf die Bisquits. Nehmt am besten die Hälfte, zwei Schichten sind eigentlich optimal. Wenn ihr diese Menge gleichmäßig verteilt habt, legt ihr die Form wieder mit Löffelbisquits aus und beträufelt sie mit der selben Menge Kaffee wie die untere Lage. Darauf verstreicht ihr den Rest der Creme und abschließend bepudert ihr die Form noch mit ordentlich Kakao.

    5.Noch ein Tipp: Die meisten Leute etränken die Bisquits in Kaffee und bereiten das Tiramisú am selben Tag vor. Nehmt euch einen Tag vorher die 20 Minuten Zeit, dann habt ihr ein klasse Tiramisú!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Italienisches Tiramisú“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich