Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 500 g |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 100 g |
Amaretto | 2 cl |
Löffelbisquits | etwas |
starker Kaffee oder Espresso | etwas |
Kakaopulver zum dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag
1.Eine ausreichend große Form mit Löffelbisquits auslegen und diese mit Kaffe einpinseln. Sie sollen sich vollsaugen, aber nicht schwammig werden (Tipp: Nehmt einen Backpinsel und bestreicht die Bisquits einfach zweimal!).
2.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen (am besten im Kühlschrank zwischenlagern)
3.Das Eigelb mit Puderzucker und Amaretto verrühren, bis alles eine dickliche Masse ist. Anschließend die Mascarpone in die Schüssel geben und nochmal kräftig durchmixen, bis ihr eine glatte Creme habt.
4.Jetzt kann die erste Schicht Creme auf die Bisquits. Nehmt am besten die Hälfte, zwei Schichten sind eigentlich optimal. Wenn ihr diese Menge gleichmäßig verteilt habt, legt ihr die Form wieder mit Löffelbisquits aus und beträufelt sie mit der selben Menge Kaffee wie die untere Lage. Darauf verstreicht ihr den Rest der Creme und abschließend bepudert ihr die Form noch mit ordentlich Kakao.
5.Noch ein Tipp: Die meisten Leute etränken die Bisquits in Kaffee und bereiten das Tiramisú am selben Tag vor. Nehmt euch einen Tag vorher die 20 Minuten Zeit, dann habt ihr ein klasse Tiramisú!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
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