Zutaten für 6 Personen
Sahne | 500 ml |
Hühnerei Eigelb | 6 |
Zucker | 50 g |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Etwas Rohrzucker | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Sommerbeeren: | etwas |
Erdbeeren | etwas |
Himbeeren | etwas |
Brombeeren | etwas |
Johannisbeeren | etwas |
Dekoration: | etwas |
Dill | etwas |
Große Karotten | etwas |
Pfefferminze | etwas |
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Zubereitung
1.Für den Grundteig der Crème brûlée die Sahne, Eigelbe, Zucker und Vanillemark zusammen in einer Schale oder einem anderen passenden Gefäß mit einem Pürierstab so lange mixen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
2.Dann das Ganze in 6 feuerfeste kleine Schalen aufteilen und für ca. 35 Minuten bei 110 °C Umluft in den vorgeheizten Ofen schieben. Wenn die Creme nach dieser Zeit noch nicht ganz angezogen ist, einfach noch mal nachschieben.
3.Nun jedes Schälchen mit etwas Rohrzucker bestreuen, so dass die Oberfläche leicht bedeckt ist. Das Ganze mit einem kleinen Bunsenbrenner karamellisieren.
4.Für die Rosmarin-Crème-Brûlée einfach das Grundrezept vorsichtig mit Rosmarin abschmecken.
5.Beide Cremes zusammen mit den gewaschenen Sommerbeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Zweierlei Creme Brulee mit Sommerbeeren“