Apfelbrötchen

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
kleine Äpfel, säuerliche2
Butter70 Gramm
Zitronensaft1 EL
Zucker70 Gramm
Ei1
Milch100 ml
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Äpfel schälen ,vierteln und entkernen. Dann die Viertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier und 50 g Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zusammen mit Milch und Butter in die Schüssel geben und alles vermengen. Die Apfelspalten vorsichtig unterheben. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln 8 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 20 g Zucker mit dem Zimt mischen und über die Brötchen streuen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Min. backen.

    4.Schmecken am besten wenn sie heiß gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelbrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelbrötchen