Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 2 grosse |
Joghurt | 200 gr. |
Sesampaste Tahine Tahina | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Salz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Walnüsse gehackt | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In die Auberginen mit einer Gabel ringsherum Löcher in die Haut stechen. Im Ofen bei 250 Grad ca. 40 Minuten backen. Die Haut muss knackig (verbrannt) aussehen. Die Haut abziehen und das Fruchtfleisch pürieren. Joghurt, Tahina (Sesam-Paste), Knoblauch in kleinen Würfeln, Salz und Olivenöl zum Auberginenmus geben und nochmals durchpürieren.
2.Anrichtweise: Auf eine Platte geben und mit gehackten Walnüssen und gehackter Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von akane
vom
Kommentare zu „Auberginenmus“