Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Straußenfilet | 500 gr. |
Brühe instant | 1 EL |
Saft und Schale von einer grossen Orange | etwas |
Sherry cream | 65 ml |
Honig | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Mandarinen frisch | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (181)
Eiweiß24,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (181)
Eiweiß24,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Das Filet mit dem Bruehpuver einreiben und in eine flache Auflaufform geben. Den Orangensaft und -schale sowie den Sherry, Honig und schwarzen Pfeffer verruehren und ueber das Fleisch giessen. Mindestens 2 Stunden marinieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Marinade abgiessen und beiseitestellen. Das Oel in der Auflaufform erhitzen und die Filets von beiden Seiten anbrauenen. Die Marinade angiessen, die geschaelte und segmentierte Mandarinen zugeben und im Ofen weitere 10 -15 Minuten garen lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln und frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Straussenfilet in Mandarinensauce“