1. Home
  2. Rezept
  3. Schokomilchreis "Birne Helene"

Schokomilchreis "Birne Helene"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milchreis50 g
Milch500 ml
Kakaopulver1 EL
Puddingpulver Schokolade2 EL
Milch3 EL
Zucker1 EL
Zimt1 Prise
******************** etwas
Natreen Birne1 Glase
Zucker1 EL
Butter1 EL
****************** etwas
Sahne200 ml
Vanillezucker1 Pck.
******************* etwas
Schokoladenraspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Reis, Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei immer umrühren. Herd herunterstellen und ca. 20-25 Minuten leicht weiterköcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, sonst klebt es am Boden fest.

    2.Kakaopulver und Zimt zufügen. Puddingpulver mit der Milch verühren und in den Milchreis einrühren. Kurz ziehen lassen und dann den Topf vom Herd nehmen. In Dessertschalen füllen. Etwas abkühlen lassen.

    3.Birnen gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Zucker in heißer Butter schmelzen und die Birnenwürfel darin karamelisieren lassen. Anschließend auf den Milchreis geben.

    4.Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Auf die Birnen verteilen. Schokoraspel drüber und genießen.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomilchreis "Birne Helene"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich