Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milchreis | 50 g |
Milch | 500 ml |
Kakaopulver | 1 EL |
Puddingpulver Schokolade | 2 EL |
Milch | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 1 Prise |
******************** | etwas |
Natreen Birne | 1 Glase |
Zucker | 1 EL |
Butter | 1 EL |
****************** | etwas |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pck. |
******************* | etwas |
Schokoladenraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Reis, Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei immer umrühren. Herd herunterstellen und ca. 20-25 Minuten leicht weiterköcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, sonst klebt es am Boden fest.
2.Kakaopulver und Zimt zufügen. Puddingpulver mit der Milch verühren und in den Milchreis einrühren. Kurz ziehen lassen und dann den Topf vom Herd nehmen. In Dessertschalen füllen. Etwas abkühlen lassen.
3.Birnen gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Zucker in heißer Butter schmelzen und die Birnenwürfel darin karamelisieren lassen. Anschließend auf den Milchreis geben.
4.Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Auf die Birnen verteilen. Schokoraspel drüber und genießen.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Schokomilchreis "Birne Helene"“