Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischbrühe | 1 ¼ Liter |
Zitronengras längs gespalten | 1 Stück |
Limettenabrieb | ½ Stück |
Ingwer gehackt | 2 ½ cm |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ¼ Teelöffel |
Frühlingszwiebel frisch,halbieren,dann quer fein schneiden | 5 Stück |
Garnelenschwänze geschält entdarmt | 200 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Jakobsmuscheln ausgelöst | 300 Gramm |
Koriander frisch, geschnitten | 2 Esslöffel |
Garnierung | etwas |
rote Paprika,fein gehackt,od. frische Chilischoten in Ringen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brühe mit Zitronengras,Limettenschale oder Ingwer und Sambal oelek in einen Topf zum Kochen brinen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen. Garnelen bis zum Schwanz,der ganz bleibt halbieren.Brühe abseihen und zurück in den Topf gebern.Frühlingszwiebeln zugeben und 2-3 MInuten mitköcheln lassen. Mit Saz und Pfeffer abschmecken,Nach belieben
2.Salz und Pfeffer abschmecken,nach Belieben noch Sambal olek unterrühren,#Muscheln und Garnelen 1 Minute mit erhitzen,bis sie 1 Minute mit erhitzen,bis sie sich leicht verfärben und die Garnelen sich einrollen.
3.Koriander zugeben Suppe in vorgewärmte schalen geben,mit roten Paprika oder Chiliringen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Meeresfrüchtesuppe Thai _ Art“