Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1,20 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Speck durchwachsen | 100 g |
Schlagsahne | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 3 EL |
Westfälischer Knochenschinken | 12 Scheiben |
Salz, Pfeffer,Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.400g Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. kochen. Zwiebeln und Speck würfeln.Speck knusprig in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln mit andünsten.
2.Die gekochten Kartoffeln abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Übrige Kartoffeln schälen und grob reiben. Gekochte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.Alles mit der Speck-Zwiebel-Gemisch, der Sahne und den Eiern vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
3.Kartoffelteig in eine gefettete Kastenform(25cm lang) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50-60 Min. backen. Auskühlen lassen und stürzen.
4.Die Potthucke in ca 12 Scheiben schneiden. Portionsweise in heißem Fett von jeder Seite goldbraun braten. Dann mit dem Schinken auf Tellern anrichten. Dazu paßt ein frischer Salat.
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vom
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