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Lachspastete

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis50 Gramm
Eier3 Stück
Öl2 Esslöffel
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stück
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Dill gehackt1 Esslöffel
Lachsfilet gehäutet und gewürfelt450 Gramm
Blätterteig TK aufgetaut500 Gramm
verquirltes Ei, zum Glasieren etwas
Schnelle Hollandaise etwas
Butter180 Gramm
Weinessig1 Esslöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Eigelb3 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Reis 10-15 Minuten in kochendem Salzwasser gar kochen.Abd´gießen und beiseitestellen. In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen,die Eier zugeben,aufkochen und 8 Minuten kochen. Abtropfen,unter fließenden kaltem Wasser abschrecken,schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 5 Min glasig andünsten. Den Knoblauch zugeben und 30 Sekunden dünsten.MIt Zitronenschale,Petersilie,Dill und Lachs zum Reis geben.

    3.Den Teig zu einem 40cm x30 cm großen Rechteck ausrollen und auf ein leicht eingefettetes Backblech legen.Die Hälfte der Füllumg mit einem 2 cm breiten Rand auf einer Hälfte des Teiges verteilen.Mit Eierscheiben belegen und mit der restlichen Füllung bedecken.

    4.Die Teigränder mit etwas Ei bestreichen und die Füllung in den Teig einschlagen. Die Ränder andrücken,mit einem Messer leicht anritzen.Mit den Teigresten dekorieren.Mit Ei glasieren.In dem vorgeheizten Backofen 200 Grad die Pastete ca. 30-35 Minuten backen,bis die Pastete aufgegangen und goldgelb ist.

    5.Die Butter für die Sauce in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zerlassen In einem zweiten Topf Essig und Zitronensaft aufkochen. Das Eigelb und eine Prise Salz im Mixer verrühren.Bei laufendem Mixer die heiße Essig-Zitronen-Mischung langsam zugießen.

    6.Die zerlassene Butter in einem dünnen Strahl zugießen,bis sie vollständig verarbeitet ist und die Sauce andickt. Abschmecken. Die sauce bis zum servieren warm stellen . Die Pastete mit der Sauce hollandaise servieren

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