Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 50 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Dill gehackt | 1 Esslöffel |
Lachsfilet gehäutet und gewürfelt | 450 Gramm |
Blätterteig TK aufgetaut | 500 Gramm |
verquirltes Ei, zum Glasieren | etwas |
Schnelle Hollandaise | etwas |
Butter | 180 Gramm |
Weinessig | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Eigelb | 3 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Reis 10-15 Minuten in kochendem Salzwasser gar kochen.Abd´gießen und beiseitestellen. In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen,die Eier zugeben,aufkochen und 8 Minuten kochen. Abtropfen,unter fließenden kaltem Wasser abschrecken,schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 5 Min glasig andünsten. Den Knoblauch zugeben und 30 Sekunden dünsten.MIt Zitronenschale,Petersilie,Dill und Lachs zum Reis geben.
3.Den Teig zu einem 40cm x30 cm großen Rechteck ausrollen und auf ein leicht eingefettetes Backblech legen.Die Hälfte der Füllumg mit einem 2 cm breiten Rand auf einer Hälfte des Teiges verteilen.Mit Eierscheiben belegen und mit der restlichen Füllung bedecken.
4.Die Teigränder mit etwas Ei bestreichen und die Füllung in den Teig einschlagen. Die Ränder andrücken,mit einem Messer leicht anritzen.Mit den Teigresten dekorieren.Mit Ei glasieren.In dem vorgeheizten Backofen 200 Grad die Pastete ca. 30-35 Minuten backen,bis die Pastete aufgegangen und goldgelb ist.
5.Die Butter für die Sauce in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zerlassen In einem zweiten Topf Essig und Zitronensaft aufkochen. Das Eigelb und eine Prise Salz im Mixer verrühren.Bei laufendem Mixer die heiße Essig-Zitronen-Mischung langsam zugießen.
6.Die zerlassene Butter in einem dünnen Strahl zugießen,bis sie vollständig verarbeitet ist und die Sauce andickt. Abschmecken. Die sauce bis zum servieren warm stellen . Die Pastete mit der Sauce hollandaise servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
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