Hauptgericht süss - Heidelbeergrütze

15 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser 150 ml
Heidelbeeren 300 g
etwas Zitronensaft etwas
Agar Agar [Reformhaus, Bioladen] 1 TL
Fruchtzucker 1 EL

Zubereitung

1.Die Heidelbeeren waschen, verlesen, trocken tupfen und pürieren. Das Mus mit 100ml Wasser, Zitronensaft und Fruchtzucker verrühren.

2.Agar mit dem restlichen Wasser verrühren und 5 Min. quellen lassen. Dann erhitzen (aber nicht kochen!), bis es aufgelöst ist (z.B. in der Mikrowelle). Die Masse zu den Heidelbeeren geben, umrühren und kalt stellen.

3.Dazu schmeckt etwas geschlagene Sahne, Milch oder Vanillesosse.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht süss - Heidelbeergrütze“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hauptgericht süss - Heidelbeergrütze“