1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht süss - Heidelbeergrütze

Hauptgericht süss - Heidelbeergrütze

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser150 ml
Heidelbeeren300 g
etwas Zitronensaft etwas
Agar Agar [Reformhaus, Bioladen]1 TL
Fruchtzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Heidelbeeren waschen, verlesen, trocken tupfen und pürieren. Das Mus mit 100ml Wasser, Zitronensaft und Fruchtzucker verrühren.

    2.Agar mit dem restlichen Wasser verrühren und 5 Min. quellen lassen. Dann erhitzen (aber nicht kochen!), bis es aufgelöst ist (z.B. in der Mikrowelle). Die Masse zu den Heidelbeeren geben, umrühren und kalt stellen.

    3.Dazu schmeckt etwas geschlagene Sahne, Milch oder Vanillesosse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht süss - Heidelbeergrütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich